關於一個夢想

“我們所有夢想都可以實現,只要我們有勇氣去追求” — 華納迪士尼

迪士尼真是一個快樂的夢工廠,那種歡樂的氣氛在踏進樂園後就能馬上感受到。那天我去看電影”美女與野獸”,Emma Watson 心中的勇氣不但戰勝了村民, 也感動和改變野獸。然而除了勇氣之外,似乎還需要更多的甚麼。

美國前國務卿鮑威爾說「夢想成真不是靠魔術,須賴汗水、決心與勤勉。」
鮑威爾當然不認識我, 但卻說出我的心底話。我想「汗水」、「決心」和「勤勉」都是重要的。
當「壹雙雜貨店」的概念出現以後,我們希望「壹間雜貨店兩種營業模式」照顧到無法來店的朋友以及想要親身體驗的朋友。為了實現天台文具店的想法真是付出了很多汗水,烈日下親自塗了一層又一層的防水漆, 鋪上地板; 下定決心要開店就必須做到底; 不論做計劃書、建設網站等等都需要付出很多的努力和時間。
說要開一家文具店, 我大概說了很多年。直到累積了足夠的勇氣和決心,我才知道實現夢想不可能只是口頭說說, 那就去做吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *